2017年设备监理师《基础及相关知识》习题

设备监理师 模拟试题 设备监理工程师考试网 2017/01/20 15:26:13

1.甲级设备工程监理单位的资格申请由(  )受理。

A.国家质检总局委托的国务院有关管理部门

B.省、自治区、直辖市质量技术监督机构

C.国家质检总局或其委托的中国设备监理协会

D.国家质检总局或国家发改委

答案:C

2.项目区别于人类其他活动的本质特征是(  )。

A.系统整体性

B.独特性

C.一次性

D.周期性

答案:C

3.安装承包商和调试承包商按照设备安装合同和设备调试合同应向业主交付(  )。

A.工程图纸、技术资料和使用说明

B.最终的设备产品、技术资料和使用说明

C.设备工程形成过程中形成的所有文件资料

D.设备、材料产品、技术资料和使用说明

答案:B

4.(  )是指对涉及项目能顺利实现预期成果所涉及的全部工作事项及内容的管理。

A.项目的综合管理

B.项目的范围管理

C.项目的沟通管理

D.项目的风险管理

答案:B

5.(  )模式是一种专门用于政府投资项目的模式,是我国投资体制改革的一项重要举措,项目管理领域的一个创新。

A.监理制

B.项目管理承包

C.EPC管理

D.代建制

答案:D

6.项目目标的(  )特性往往体现出项目管理团队或管理者的水平,体现一个项目结果的水准。

A.多元性

B.递延性

C.优化性

D.变异性

答案:C

7.关于项目目标管理的表述,不正确的是(  )。

A.项目的目标管理过程是一种“参与式”过程,依靠团队合作,是项目目标管理的前提与核心所在

B.单从项目目标管理来讲,目标管理面向的是项目实施过程中的一个个的结果,并非过程

C.通过目标管理,项目参与者可以明白自己在项目中的工作地位、责任及重要性

D.总体上讲,项目目标控制属于主动控制型的控制。

答案:D

8.(  )是系统内的组成部分及其相互之间的关系的框架。

A.项目目标体系

B.组织结构

C.组织

D.组织设计

答案:B

9.下图中C平面的工作部门接受(  )的指挥和命令。

A.仅来自A平面

B.仅来自B平面

C.不明确

D.既来自A平面又来自B平面

答案:D

10.组织设计的关键工作是(  )。

A.设计工作流程

B.设计信息流程

C.设计组织结构

D.设计人员安排计划

答案:C

2页,当前第1页   第一页   前一页 下一页
责任编辑:设备监理工程师考试网 发表评论
资讯推荐

我要评论