2017年设备监理师《质量投资进度控制》习题

设备监理师 模拟试题 设备监理工程师考试网 2017/01/20 15:26:55

1.建设工程监理实施的原则有:( )。

A.经济效益原则

B.权责一致原则

C.总监理工程师负责原则

D.公正、独立、自主原则

E.严格监理、热情服务原则

2.监理大纲的主要内容是:( )。

A.拟派往项目监理机构的监理人员情况简介

B.拟达到的三大控制的日标

C.拟采用的监理方案

D.将提供给业主的监理阶段性文件

E.估计所需的监理费用

3.下列说法正确的是( )。

A.第一次工地会议在项目总监理工程师下达开工指令之前进行

B.第一次工地会议在项目总监理工程师下达开工指令之后进行

C.监理例会应定期召开,每月举行一次

D.专业性监理会议由总监理工程师主持

E.专业性监理会议由专业监理工程师主持

4.质量控制目标包括( )。

A.设计质量控制目标

B.材料质量控制目标

C.设备质量控制目标

D.土建施工工程质量控制目标

E.设备制造质量控制目标

5.工程上使用的原材料、半成品和构配件,进场前必须有( ),经监理工程师审查并确认其质量合格后方可进场。

A.出厂合格证

B.技术说明书

C.生产厂家标志

D.检验或试验报告

E.生产厂家出厂手续

6.施工阶段质量控制的手段主要有( )。

A.审核技术文件、报告和报表

B.指令文件与一般管理文书

C.现场监督和检查

D.利用支付手段

E.审核质量监控程序

7.施工图预算的编制依据有( )。

A.经批准和会审的施工图设计文件

B.初步设计图纸

C.施工组织设计

D.预算定额

E.施工图

8.招标的标底与投标的报价应由( )构成。

A.直接工程费

B.企业管理费

C.利润

D.税金

E.成本

9.建设工程投资控制贯穿于工程建设全过程,但应以( )为控制重点。

A.决策阶段

B.设计阶段

C.施工招标阶段

D.施工安装阶段

E.竣工验收阶段

10.在建设工程施工阶段,当通过压缩网络计划中关键工作的持续时间来缩短工期时,通常采取的组织措施有( )。

A.改善劳动条件

B.增加每天的施工班次

C.增加劳动力和施工机械的数量

D.组织搭接作业或平行作业

E.缩短工艺技术间隙时间

1.A 2.D 3.A 4.D 5.A 6.C 7.A 8.B 9.D 10.A

2页,当前第1页   第一页   前一页 下一页
责任编辑:设备监理工程师考试网 发表评论
资讯推荐

我要评论