2013年设备监理师考试历年全真试题4

设备监理师 历年真题 设备监理工程师考试网 2017/01/20 15:33:52

1.电影作品和以类似摄制电影的方法创作的作品、摄影作品,其发表权、著作权中的财产权的保护期为( )年。

A.50

B.40

C.30

D.20

2.下列不能授予专利权的是( )。①科学发现;②科学发明;③智力活动规则;④疾病治疗方法

A.②

B.①②③

C.①③④

D.②④

3.合同签署前,双方应当对所有在招标投标及谈判前后各方发出的文件、文字说明、解释性资料进行整理。对凡是与上述合同构成内部矛盾的文件,应宣布作废。可以在双方签署的( )中,对此作出排除性质的声明。

A.中标通知书

B.合同补遗

C.投标文件

D.合同文本

4.合同签订的过程,是当事人双方相互协商并最后就各方的权利、义务达成一致意见的过程,签约是双方意志统一的表现。合同协议书由( )签署后,合同即开始生效。

A.业主和承包商的法定代表人

B.业主和承包商的法定代表人委托授权的全权代表

C.业主和承包商

D.业主和承包商正式授权委托的全权代表

5.业主希望进一步就合同内容与投标者进行谈判的原因往往是( )。

A.通过谈判与该设备承包商代表和有关技术人员接触,进一步确信该设备承包商确有实力,能令人满意地圆满实施设备合同所规定的设备和服务

B.国内采购设备时,业主可能提出要求投标者降价,在双方自愿的基础上就价格进行调整

C.争取合理的合同价格

D.争取尽可能地改善合同条款

6.如果雇主拟替换工:程师,则应当在预计替换的日期之前的( )天通知承包商。

A.28

B.35

C.42

D.49

7.承包商应在收到中标函( )天内向业主提交履约担保,并向工程师送一份副本。

A.21

B.24

C.27

D.28

8.雇主应在收到屉约证书副本后( )天内,将履约担保退还给承包商。

A.21

B.24

C.27

D.28

9.如果承包商遇到不可预见的物质条件,并发出通知,则承包商可以索赔( )。

A.工期、费用和利润

B.工期和费用,不包括利润

C.费用和利润,不包括工期

D.费用,不包括工期和利润

10.当任何工作已准备就绪,在将其包装、覆盖或隐蔽之前,承包商应及时通知( )。

A.项目经理

B.业主代表

C.工程师

D.设计单位

答案:1.A 2.C 3.B 4.B 5.A 6.C 7.D 8.A 9.A 10.C

2页,当前第1页   第一页   前一页 下一页
责任编辑:设备监理工程师考试网 发表评论
资讯推荐

我要评论